Wabup Jimmy Hadiri Pengajian 10 Muharram 1441 H Lailatul Asyura di Desa Kutawargi
0 Komentar 191 pembaca

Wabup Jimmy Hadiri Pengajian 10 Muharram 1441 H Lailatul Asyura di Desa Kutawargi

Dunia Islam

KARAWANG.INFO-NUSA.COM- Warga Desa Kutawargi, Kecamatan Rawamerta Kabupaten Karawang menggelar acara Pengajian 10 Muharram 1441 H Lailatul Asyura di salah satu halaman rumah warga, Senin (9/9/2019) malam. Pengajian yang telah digelar sebanyak 30 kali dalam 30 tahun tersebut dihadiri Wakil Bupati Karawang, H. Ahmad Zamakhsyari, Camat Rawamerta, Danramil dan pejabat muspika setempat serta ratusan masyarakat. Hadir sebagai pemberi tausyiah adalah Habib Fahmi Bin Yahya dari Pekalongan.

Dalam sambutannya Petinggi desa Kutawargi menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua pihak atas terselenggarakannya acara pengajian umum serta kehadiran bapak Wabup.

Sedangkan Wabup dalam tauziahnya menyampaikan bahwa surga di dunia adalah tepat majelis ilmu. Di Bulan Muharram sangat di anjurkan menyantuni anak yatim dan akan masuk surga bersama Rasulullah. Orang yang duduk di majelis ilmu lebih baik daripada 1000 tahun ibadah.

Apabila di beri anugerah kekayaan, pangkat dan jabatan jangan sampai sombong, seperti kisah Raja Fir,aun di tenggelamkan pada 10 Muharram.

“Untuk itu kita intropeksi diri kita dengan melihat semua kekurangan kita, sehingga bias menjadikan kita untuk meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT, "kata Wabup.

Sumber : diskominfo
Man/Wan : Info-nusa.com

Author

Profil

 

STRUKTUR ORGANISASI
MEDIA ONLINE
INFO-NUSA.COM
Pimpinan Redaksi : Iwan, ST.,S.Kom.,MM
Biro Kab. Karawang : Tarman Seherman
Biro Kab. Purwakarta : T. Seherman
Biro Kab. Subang : Tajudin
Bidang IT : Deni Akbar
Bidang Video : Wawan Setiawan
Wartawan : Tarman Seherman
  : Asep Jaya Pranata
  : Dimas Prasetiawan
  : Ilham Abdulah
     


Berita Terkait

KomentarMasukan 6 kode diatas :
huruf tidak ke baca? klik disini refresh

Komentar Facebook

Back to Top